Un fuego muy vivo y leña de sarmientos nos garantiza un resultado espectacular para el paladar ya que los sarmientos aromatizan el arroz.

RESTAURANTE CASA RICARDO nos sugiere el arroz con conejo y caracoles (plato típico de la zona).



Elaboración de los arroces



La elaboración de un arroz exquisito es rodear la paella con un fuego muy vivo y leña de sarmientos.

Esta leña nos la ofrecen las ramas de la vid. Los sarmientos arden muy bien y aromatizan el arroz.

El gran truco de un buen arroz es saber controlar los sarmientos adecuadamente para que el fuego sea constante y fuerte para hacer hervir fuerte al arroz.

Se emplean paelleras lo suficientemente grandes para dejar una fina capa de arroz por toda su base.

El fuego de sarmientos debe ser lo suficientemente fuerte para el arroz no se haga meloso y salga seco y suelto.

El tipo de grano de arroz utilizado es el arroz bomba.

La clave tambien de un buen arroz es el caldo que usemos para poder ajustar o rectificar para una gran presentación en mesa.

RESTAURANTE CASA RICARDO nos sugiere el arroz con conejo y caracoles (plato típico de la zona), arroz a banda, arroz de marisco, ...